La poêle est un ustensile de cuisine qui consiste à cuire les aliments de différentes manières, particulièrement ceux engraissés. La paella es un plat d'origine espagnole précisément de Valence, de nature traditionnelle. Il se fait à base du riz dont la forme des grains sont ronds. Avec l'évolution  il change de forme, a eu à être modifié, modernisé. Il devient aujourd'hui fait à partir soit de la viande ou des fruits de mer et bien d'autres encore. Découvrez la particularité de la poêle paella.

        C'EST QUOI LA PARTICULARITÉ DE LA POÊLE PAELLA ?

Tout d'abord, ce plat prend beaucoup d'ingrédients de toute forme que la recette demande. C'est pourquoi il lui ait affilié une poêle de grande taille. En fer, en fonte ou en acier, la poêle doit être très large pour 4 personnes, au moins le double pour 20 convives, peu profonde et dotée de deux anses. Idéalement, elle est posée sur un trépied qui surmonte les flammes d’un feu de bois comme le demande la cuisson traditionnelle. Mais elle peut également être utilisée sur les autres foyers, surtout ne colle pas. A près la cuisson de la paella, il faut éviter de la gratter sinon ça peut endommager la texture qui permet de cuire les aliments. C’est un plat de fête. Les Valenciens mangent la paella à même la poêle, avec une cuillère. Et se disputent , la croûte de riz qui colle dans le fond. Sur le site poêle Paella les variété de modèles sont disponibles, et tous les autres éléments nécessaires.

poêle Paella

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Post Navigation